Теософия СПА Контакты:
Адрес: Академическая, 23А 308012 Белгород,
Телефон:+7 4722 78-63-73 Факс:+7 4722 78-63-73, Электронная почта: teosofiaspa@mail.ru
blog-detail
Май 07

Биоревитализация или Мезотерапия?

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ИЛИ МЕЗОТЕРАПИЯ?

Очень часто эти две процедуры путают между собой. Давайте разберемся, что есть что?

И при мезотерапии, и при биоревитализации препарат вводят с помощью иглы  в средний слой кожи (глубина введения – 1,5-6 мм).

На этом, пожалуй, сходства заканчиваются))

При проведении мезотерапевтической процедуры используются коктейли, содержащие Аминокислоты; Гиалуроновую кислоту; Витамины; Антиоксиданты и пр.

Мезотерапия не относится к тем процедурам, эффект от проведения которых заметен сразу: для видимого результата понадобится не менее 5-6! посещений косметолога. А для достижения длительного и качественного результата специалисты рекомендуют проводить не менее 10 процедур.
Показания к мезотерапии

Мезотерапия появилась еще в середине 19 века. А биоревитализация – относительно «молодая» процедура – возникла в 2001 году и сразу стала одной из самых популярных среди омолаживающих средств, не требующих оперативного вмешательства.

Основное действующее вещество для  процедуры биоревитализации – гиалуроновая кислота! в высокой концентрации (примерно от 10 до 20 мг/мл.). Причем неживотного происхождения – такой препарат способен расщепляться на мельчайшие частицы, стимулируя тем самым синтез клетками собственной гиалуроновой кислоты. Как результат – мощный увлажняющий эффект.

Показания для биоревитализации

 !! Процедуру биоревитализации рекомендовано проводить только после достижения возрастной отметки в 30 лет, поскольку до наступления 30 лет кожа еще не нуждается ни в какой стимуляции и вмешательство может сыграть злую шутку: эпителий просто перестанет вырабатывать коллаген и удерживать влагу внутри самостоятельно.

Главная задача инъекций гиалуронкой – простимулировать эпителиальные клетки на активную работу, омолодив их. Тем самым активизируется выработка природного коллагена.

Примерно каждые 8 месяцев будет необходима повторная процедура, так как гиалуроновая кислота не способна надолго «задерживаться» в нашей коже.

Заметный эффект достигается уже после первого сеанса у косметолога – все мелкие морщинки попросту исчезают.



Важное отличие!

Как показывает статистика, вероятность отторжения гиалуроновой кислоты гораздо ниже, нежели любых мезококтейлей.

Нельзя не отметить и более долгий процесс возвращения к привычному образу жизни после проведения мезотерапии: потребуется 4-5 дней тщательного ухода за лицом. А вот биоревитализация «выбьет» из привычного темпа жизни всего на пару дней.

В период беременности и кормления грудью многие эксперты рекомендуют отказаться от проведения мезотерапии или биоревитализации, хотя четкого мнения о том, могут ли нанести вред эти процедуры, не существует.

 

Итак, это две совершенно разные по действию и направленности процедуры.

При выборе стоит руководствоваться не своим желанием, а проблемой, которая требует решения.

Ускорить и восстановить биологическую клеточную активность выработки коллагена, как основного строительного материала или оживить, возобновить, активировать репродукцию клетки (биоревитализация).

Либо уже решать причинно-следственные проблемы больше дерматологического характера (мезотерапия).

 

Чтобы еще лучше понять отличия мезотерапии от биоревитализации смотрите таблицу со сравнительными характеристиками.

А чтобы выбрать подходящую именно вам процедуру, необходима консультация специалиста, а именно Врача-косметолога.

 


 

Запишитесь на консультацию по тел.:

(4722) 78-63-73, 366-355, 8-910-741-63-55

С заботой о Вас, Teosofia SPA


#teosofiaspa #teosofiaspabelgorod 

Комментарии

Оставить комментарий